Análise fundamental e indispensável para quem quer estar saudável, ter um bem-estar geral e alimentação equilibrada.
As reações adversas aos alimentos podem ser responsáveis por um elevado número de sintomas, intolerâncias alimentares, sendo alguns desses sintomas medidos através do sistema imunitário pela IgG.
- Análise IgG (reacção alérgica lenta) ao sangue.
CAUSAS das intolerâncias alimentares:
- Deficiências enzimáticas
- Reações a produtos químicos incluídos nos alimentos
- Dietas com alimentos exóticos, novos aditivos
- Métodos de preservação e tratamento de alimentos deficientes
- Ingestão repetitiva dos mesmos alimentos
- Reação alérgica de desenvolvimento lento a certos alimentos
QUANDO ocorrem e o que AFETAM?
- As reações de intolerância ocorrem normalmente após 2 a 72 horas da ingestão do(s)alimento(s) ofensivo(s).
- Podem afetar qualquer órgão do corpo
- Muito comum em crianças e adultos
- Desejos aditivos (dependência) ocorrem em 20-30%dos casos
- Sintomas desaparecem em 6 a 24 meses, se for evitada a ingestão do alérgico ofensivo
Efeitos a longo prazo
GASTRO–INTESTINAL (Dores abdominais, Cólon irritado, Colite infantil, Perda apetite, Edema, Cãibras, Vómitos, Diarreia, Prisão de ventre e Problemas de peso).
DERMATOLÓGICAS (Acne, Pruridos da pele, Edema, Irritações da pele, Urticária)
MUSCULARES/ESQUELÉTICAS (Fibromialgia, Dores, Edema nas articulações)
NEUROLÓGICAS (Tonturas Cefaleias, Enxaquecas)
RESPIRATÓRIAS (Dificuldades de respiração, Otites, Espirros)
HIPERACTIVIDADE INFANTIL
TENDÊNCIAS PARA A OBESIDADE (Dificuldade na perda de peso, mesmo seguindo dietas hipocalóricas, Retenção de líquidos)
Doenças graves associadas às intolerâncias alimentares
- Doença de Crohn
- Colite Ulcerosa
- Doença Celíaca
- Asma
- Artrite rematóide
- Psoríase
- Rosácea
- Eczema e Esclerose Múltipla