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Glicação – O que é e quem pode sofrer?

A GLICAÇÃO, é uma reacção natural, não enzimática, na qual as moléculas de açúcar reductor se ligam a proteínas, lípidos, ou ácidos nucleicos na pele, causando danos que levam á degeneração dos tecidos e consequente envelhecimento.  

Os danos causados pela Glicação podem ser irreversíveis. 

As pessoas diabéticas têm níveis de açúcar no sangue acrescidos porque lhes falta a insulina necessária para absorver esses açúcares do sangue para as células. 

A consequência da elevada concentração é a GLICAÇÃO expontânea, especialmente de proteínas de longa duração, tais como colagénio estrutural. 

Mas a glicação também ocorre na pele “saudável”, embora muito mais lentamente porque há menos açúcares disponíveis para reagir com proteínas extra-celulares.  

Este processo inicia-se por volta dos 20 anos e intensifica-se gradualmente a uma taxa de 3,7% por ano atingindo um máximo de 30-50% aos 80 anos de idade.  

Sinais externos de glicação são visíveis a partir dos 35 anos de idade, agravados com dietas ricas em açúcar e alimentos intensamente cozinhados.

 

Consequências: 

A Glicação tem sido conectada com um grande número de doenças degenerativas comuns, sendo considerada como uma das principais causas de morbilidade humana: 

  • Diabetes;
  • Aterioesclorose;
  • Doenças Cardiovasculares;
  • Envelhecimento cutâneo;
  • Cancro;
  • Alzheimer;
  • Cataratas;
  • Parkinson.

 

ENVELHECIMENTO CUTÂNEO 

O Envelhecimento cutâneo é definido como a deterioração gradual das funções fisiológicas do corpo que são importantes para a sobrevivência. 

O acúmulo de danos celulares ao longo do tempo é sem dúvida a principal causa do envelhecimento. 

As características do envelhecimento evidenciam: 

  • Rugas;
  • Secura da pele;
  • Redução da espessura da pele;
  • Perda de elasticidade;
  • Atrofia dérmica e epidérmica;
  • Taxa reduzida de proliferação de células epidérmicas;
  • Senescência celular.

 

PREVENÇÃO E TRATAMENTO: 

A glicação deve ser primordialmente prevenida, uma vez que a sua progressão conduz a danos irreversíveis. 

1. Prevenir Ingestão Exógena  

  • Limitar o consumo de sobremesas açucaradas;
  • Evitar alimentos excessivamente cozinhados (Carnes assadas, aves, assadas, pão tostado em excesso…);
  • Ingerir mais fruta e vegetais;
  • Favorecer cozedura a baixa temperatura.

 

2. Prevenir a Produção Endógena 

  • Cuidado diário da pele em casa com Biopeptix  (limpeza, sérums e cremes);
  • Limpeza – Fruit Cleansing Foam;
  • Protecção Ambiental Anti-glicação – Pumpkin Nutri- Toner;
  • Regeneração – Matrix Booster / Double Action;
  • Interrupcção do Cross- Link Proteico – Serumer;
  • Regeneração da Barreira Cutânea – Tri-Omega;
  • Redução dos danos celulares  – Firming Mask;
  • Tratamento intensivo em gabinete;
  • Peelings;
  • Comcit;
  • Microagulhamento;
  • Radiofrequência;
  • Microdermobrazão.

 

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“ ENVELHECIMENTO NÃO É JUVENTUDE PERDIDA, MAS UMA NOVA ETAPA    DE OPORTUNIDADE E FORÇA”

Betty Friedan

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