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Intolerâncias alimentares

intolerância alimentar

Alimentação saudável e diversificada

Sabia que comer uma alface pode estar a causar-lhe problemas graves na sua saúde?

Uma alimentação variada e saudável é indispensável para manter a sua saúde e o seu bem-estar emocional e psíquico.

As dietas de baixos consumos de hidratos de carbono ou outros alimentos, ou ingestão continuada do fast food provocam desequilíbrios no organismo que levam a estados de saúde débil e que importa ter em atenção.

Devemos ou não comer determinados alimentos, é a questão que se coloca,  ainda mais  quando se pretende PERDER ou GANHAR peso.

A resposta assenta numa palavra: EQUILÍBRIO

Todos os alimentos são indispensáveis ao organismo devendo ser ingeridos na dose certa e no período de tempo aconselhável (NÃO estar mais de 3 horas sem comer).

Ingerir grandes quantidades de comida e, pouco variada leva o organismo a contrair intolerâncias com graves distúrbios ao nível da saúde.

É ACONSELHÁVEL a realização de uma ANÁLISE DE INTOLERÂNCIA ALIMENTAR que nos indica os níveis de IGg registados no sangue, e nos identifica os alimentos que não devemos ingerir ou ingerir com parcimónia.

Assim pode estar a praticar-se uma alimentação equilibrada e saudável, como por exemplo, comer uma salada de alface, e estar a intoxicar o organismo. A alface pode ser um alimento registado como intolerante ao organismo.

Por outro lado existem alimentos que devem ser sempre consumidos pois dispõem de nutrientes indispensáveis a um bom funcionamento do organismo em especial a partir dos 40 anos e em particular para o sexo feminino.

Para o equilíbrio do organismo

  • Grãos integrais ricos em fibras, vitamina B e magnésio; leguminosas como o feijão, grão e lentilha pois possuem efeitos fitoestrogénicos.

Para a atividade hormonal e energética

  • Geleia real, sementes de linhaça, feijão-azuki, sementes de gergelim, abóbora.

Para a secura íntima

  • Ácidos gordos com vitamina E; salmão, cavala, truta, sementes girassol, nozes, azeite, abacate.

Para a estabilidade emocional

  • Curcuma como tempero, chá de camomila ou maracujá.

Antioxidantes

  • Frutas vermelhas como a amora, mirtilo, morango.

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